Veggie burger !

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Voici mon premier article de cuisine ! je voulais absolument vous partager une recette que j’ai faite à partir de ce que j’avais dans mes placards. Depuis quelques jours, les images chocs des abattoirs divulguées sur toutes les chaînes, la presse et même en radios, m’ont vraiment motivé à changer de comportements alimentaires. Je n’ai jamais aimé la viande. Et pour cause, j’ai toujours eu du mal à me dire que là, dans mon assiette, juste pour mon plaisir gustatif, on avait retiré la vie à un être vivant … Pourtant, j’en mange ! Et oui, parce que c’est devenu un cercle vicieux. Où que l’on aille (restos, chez des amis), on vous sert de la viande, et on en mange sans trop se poser de questions.

Le weekend dernier, c’était Pâques, et c’était aussi la fête de la torture dans certains abattoirs en France. La tradition catholique veut que l’on serve de l’agneau en ce jour saint. Pour moi, aucun Dieu n’a demandé à sacrifier quoi que ce soit …. Mais ça, c’est un autre débat.

Vous avez peut-être visionné les images à la télé … MERCI au L214 pour leurs travail d’investigation <3

J’imagine que cette parenthèse vous à peut-être coupé l’appétit … Si oui, c’est sans doute que vous êtes des êtres dotés de sentiments, tout comme nos amis les animaux 😉

 

J’en viens donc à ce fameux burger ! Pour remplacer le steak, j’ai mis :

  • 1 boîte d’ haricots rouges
  • du tofu
  • 1 carotte rappée
  • 1 courgette rappée
  • 1 oignon
  • sel, poivre
  • 1 c.à soupe de vinaigre balsamique
  • curcuma, cumin, paprika, curry … Selon vos goûts 😉
  • 2 c.à soupe de farine de maïs ou de blé bio …

On peut aussi rajouter :

  • 1 pomme de terre rappée ( dans ce cas, pas de farine)
  • du quinoa
  • du coriandre

Pour la garniture :

  • 2 avocats mûrs écrasés à la fourchette. Il remplace très bien le ketchup !
  • sinon, ketchup bio
  • des tranches de fromage spécial burger ou autre
  • oignon rouge, tranche de tomates, salade

Comment faire :

C’est très simple à réaliser, vous coupez tous les ingrédients dans un grand bol et vous les mixez grossièrement.

Pour la courgette, avant de la mixer avec le reste, je la fait revenir rapidement.

Faites des petites boules de la taille d’un steak avec la pâte. Placez-les dans une poêle avec, au préalablement, une peu d’huile d’olive.

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La meilleure recette est encore de laisser faire son imagination. Soyez créatifs ! Vous verrez, pas besoin d’être un chef, il suffit simplement d’aimer ce que l’on fait.

 

Alors, verdict ?

 

With LOVE,

signature Clarisse

 

 

 

 

 

 

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1 Commentaire

  1. Aline
    3 avril 2016 / 14 h 00 min

    Je mets des pois chiche dans les miens, ça ressemble aux fallafels et c’est pas mal du tout 🙂
    Merci pour cette recette,
    Aline

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