Des tartines salées pour le brunch !

brunch-des-tartines-salees-pour-le-brunch-tartines-salees-food-recettes-brunch-the-green-ananas-

Hello vous ! On se retrouve aujourd’hui, ce n’était pas prévu, mais … Alors que me prenait une envie ce matin de réaliser un mini brunch maison, j’avais envie de vous partager le résultat ! Des tartines salées pour le brunch, ça vous dit ? 😉

brunch-des-tartines-salees-pour-le-brunch-tartines-salees-food-recettes-brunch-the-green-ananas-

Je vais souvent au restaurant, mais je suis une grande fan du #Homemade ! Alors ni une, ni deux, je mets sur papier ce que je dois acheter pour la réalisation de jolies tartines … Des légumes bio colorés, des fruits à coques ( noix, noisettes, pistaches …), qui feront un petit rappel de l’automne 😉 Je choisis des légumes assez fermes, afin qu’ils se tiennent bien sur les tartines. Je prends du pain de seigle bio, mais au final, il est assez fragile. En base, faites une purée d’avocat avec un jus de citron, sel, et huile d’olive. Vous pouvez tartiner de tout ce que vous voulez ! Laissez faire votre imagination ! Par exemple, je me rappelle que la poire se marie bien avec le fromage, les noix … Je pars donc sur un salé/sucré pour l’une des tartines … Amusez-vous aussi  avec les formes, par exemple, rappez une courgette avec un épluche-légumes et, enroulez-la comme sur la photo ci-dessous :

brunch-des-tartines-salees-pour-le-brunch-tartines-salees-food-recettes-brunch-the-green-ananas-

Enroulé de courgettes

brunch-des-tartines-salees-pour-le-brunch-tartines-salees-food-recettes-brunch-the-green-ananas-

Méli-mélo tomates / concombre

brunch-des-tartines-salees-pour-le-brunch-tartines-salees-food-recettes-brunch-the-green-ananas-

Sucré-salé chèvre /poire

brunch-des-tartines-salees-pour-le-brunch-tartines-salees-food-recettes-brunch-the-green-ananas-

Duo de tomates jaunes et vertes

brunch-des-tartines-salees-pour-le-brunch-tartines-salees-food-recettes-brunch-the-green-ananas-

Tartines sur plateau

 

Made with LOVE,

Clarisse.

 

 

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !
Suivre:
Partager:

16 Commentaires

  1. 6 novembre 2016 / 18 h 20 min

    Ohlalal! Cela donne énormément envie! Je pense que c’est une très bonne idée d enous partager tout ça! ♥

  2. 6 novembre 2016 / 19 h 11 min

    Ohhh mais c’est digne d’un grand chef tout ça ! Les photos sont vraiment top et tu m’as vraiment donné faim 🙂
    Dimanche prochain je teste tes tartines !
    Des bisous
    Clarisse

    • 7 novembre 2016 / 8 h 40 min

      Merci beaucoup ma belle <3 Il faut que tu teste, c'est simple et tellement plaisant à réaliser 🙂
      Des gros bisous !

  3. 6 novembre 2016 / 19 h 12 min

    Je pense que j’arriverais jamais à faire quelque chose d’aussi beau mais ça a l’air délicieux ! Il faudrait peut être que je me lance un de ces jours, merci pour l’inspiration 🙂

    • 7 novembre 2016 / 8 h 44 min

      Oh mais si !! Lance toi, c’est juste du découpage et de l’assemblage, rien d’autre 😉
      Merci et contente que ça t’inspire <3

  4. 8 novembre 2016 / 17 h 18 min

    Sublime, ça donne vraiment envie en tout cas et ça donne de bonne idées. 🙂

    • 9 novembre 2016 / 10 h 52 min

      Merci beaucoup 🙂 Si ça peut donner des idées, c’est super cool <3
      Bises !

  5. 10 novembre 2016 / 11 h 03 min

    Hello!
    Comment vas tu ? Rien que les jolies photos de ces tartines mettent l’eau à la bouche! Il y en a pour tous les gout!
    Perso, le duo sucré salé chèvre/poire me tente bien! Je vais tester ça !
    Bisous et bonne journée
    Mimi

    • 10 novembre 2016 / 11 h 10 min

      Hello ! Très bien, je te remercie 🙂 J’avoue que chèvre / poire était pas mal !
      Avec des noix, ça s’associe bien aussi 😉
      Merci ma belle <3
      Bises et bonne journée à toi !

    • 10 novembre 2016 / 11 h 53 min

      Oui, moi aussi !! Notamment la cuisine asiatique, où l’on retrouve beaucoup le sucré/salé 🙂
      Merci, à toi aussi ! <3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *