PALETS GLACÉS BIO & RAW !

PALETS GLACÉS BIO & RAW !

Quand vous allez au jap, vous prenez quoi comme dessert ? Quand j'y allais, je prenais toujours le palet au caramel glacé !! Mais, j'ai changé mon alimentation et le sucre n'en fait absolument pas parti (sauf exception) 🙂 Et ce qui est industriel non plus ! Je parle uniquement du sucre raffiné (cancérigène.) Si vous connaissiez sa fabrication, c'est l'horreur !! Mais, arrêter ce sucre ne veut pas dire NE PLUS MANGER SUCRÉ. Loin de là même, il faut juste le remplacer par le sucre naturel comme celui des fruits, des fruits secs ... Exemple dans cette recette d'ailleurs 🙂

Alors, je cuisine, et je cuisine encore chez moi, non pas par passion, mais par volonté d'une santé meilleure. C'est long, il faut s'organiser, mais quand on veut ... 😉

Alors voici une version palet glacé bio et inspiré de la cuisine Raw (crue.) Une cuisine qui ne cuit pas les aliments dans le but de conserver toutes les vitamines des fruits, des légumes. Bref, la recette !!:)

 

Ce qu'il te faut :

Pour la glaces :

  • 4/5 bananes bio
  • 1/2 verre de lait végétal. J'ai mis amande
  • 1 c a s de beurre de cacahuète bio
  • 1 c a s de purée d'amande bio
  • 1 ou 2 dattes bio
  • 1 c a s d'huile de coco fondue

Mettre tout ces ingrédients au mixeur jusqu’à l'obtention d'une pâte lisse.

Verser cette pâte dans un plat rectangle ou carré pas trop grand et pas très haut. Il faut que votre glace ait minimum 3cm d’épaisseur, voire plus.

Mettre au congélateur 2h.

 

Pour le glaçage :

Faire fondre une grosse cuillère d'huile de coco.

Ajoutez 2 c a s de cacao cru en poudre.

Facultatif : Ajoutez 1 c a café de miel (sans arômes) pour sucrer.

Mélangez ces ingrédients puis verser ce glaçage sur votre glace. Ajoutez quelques cacahuètes (sans sel), et replacez au congélateur plusieurs heures.

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Coupez des tranches assez épaisses puis dégustez 🙂 Vous pouvez tout aussi bien utiliser des moules en silicones pour donner des formes sympa !

 

Alors, vous en pensez quoi ? 🙂

With LVE.

Clarisse

 

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6 Commentaires

  1. Claire
    18 août 2019 / 12 h 43 min

    Mais ça a l’aIr tellement bon !! Moi je mange sucré, et je me suis toujours dis que au pire le sucre faisait grossir … Mais je ne m’etAis pas posé la question sur les effets sur sa santé. Merci pour toutes tes stories, tes articles où tu nous transmets un peu de tout ❤️
    Tu me motive a prendre soin de moi.
    Claire.

    • 19 août 2019 / 19 h 29 min

      Ça me fait super plaisir alors On pense sucre = poids sur la balance. Mais, si c’était que ça … Bien sûr, libre a chacun de se poser les bonnes questions ou pas Mais ça vaut le coup de voir plus loin.
      Bises ❤️

  2. Lilou
    18 août 2019 / 20 h 35 min

    Ta recette a tester ❤️ Bonne soirée à toi

  3. 19 août 2019 / 9 h 15 min

    Huum ça a l’air bon, ça me fait penser un peu aux snickers ! Il faudra que je teste, c’est plutôt simple en plus.
    Bisous

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