GYOZAS AUX CREVETTES : RAPIDES & DÉLICIEUX !

GYOZAS AUX CREVETTES : RAPIDES & DÉLICIEUX !

Ça m'a pris comme ça, une envie subite de faire des gyozas maison ! Hop, direction l’épicerie asiatique (vous en trouvez un peu partout maintenant) pour chercher ce qu'il me faut. Je vous partage la recette suite à ma démo sur Instastory, et surtout parce que c'est assez rapide à réaliser, ça ne coûte pas grand chose, et aussi parce que c'est SUPER BON !!! Et ça, je ne m'y attendais pas du tout vu la tête de mes raviolis, je pensais que ce serait raté ... Voici les ingrédients :

Ce qu'il te faut :

  • Des feuilles rondes de type WANTON (en épicerie asiatique, dans les rayons asiatiques des grandes surfaces, en bio.) Moi, je me suis trompée, j'en ai pris de formes carrées, mais ça fait très bien l'affaire 😉
  • 1 poireaux bio. J'en avais pas alors j'ai remplacé par du chou chinois. On peut mettre les 2 !
  • 1 oignons bio
  • 3 gousses d'ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 petit morceau de gingembre. Pas petit, pas gros non plus.
  • une dizaine de crevettes.
  • 1 cuillerée à s de sauge soja. Je prends de la sauce soja végétale en magasin bio.
  • 2 cuillère à s de vinaigre de riz.

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Step 1

J'ai tout coupé en morceau : oignon, ail, poireau / chou chinois, gingembre (préalablement épluché.)

Mixez le tout (sauf crevettes que je coupe en petit morceau) mais sans que ça devienne liquide !! Juste rapidement.

Les crevettes sont coupées en petits morceaux et mises de côté.

Pareil pour la ciboulette, coupée et ajoutée aux crevettes.

J'ai écrasé dans un pilon l'ail et le gingembre séparément.

Step 2

Mettez le tout dans un saladier

Ajoutez le soja et le vinaigre de riz.

Mélangez.

Step 3

Préparez un petit bol d'eau qui vous servira à coller les feuilles de raviolis.

Prenez une feuille de raviolis et placez-la sur la paume de votre main. Au centre de la feuille, mettez une cuillère de la farce préparée précédemment. N'en mettez pas trop, juste une petite cuillère.

Step 4

Trempez vos doigts dans le bol d'eau et humidifiez avec les bords de votre feuille.

Repliez votre feuille de façon à former un triangle.

Appuyez sur les côté pour "souder" les 2 bords de votre feuille. J'ai même un peu replié les rebords ... Là, je vous explique le pliage pour des feuilles carrés, mais l'idéal et d'acheter des petites feuilles rondes ! Ce sera plus simple 🙂 La technique est la même, vous refermez le tout en pinçant les bords.

Step 5 LA CUISSON :

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de sésame. Placez vos raviolis sans qu'ils ne se touchent, sur la partie "plate" du ravioli.

A feu fort, faites cuire. La cuisson se fait très rapidement ! Une fois dorés sur le dessous, ajoutez de l'eau dans la poêle jusqu’à moitié des gyozas. Donc, un fond d'eau 😉 On peut tout à fait retourner les gyozas, délicatement.

Une fois l'eau absorbée par les raviolis, éteignez le feu, c'est prêt !!

LA SAUCE D'ACCOMPAGNEMENT : 2 c à s de sauce soja + 2 à s de vinaigre de riz.

PRÉSENTATION (exemple) : parsemez de coriandre et de ciboulette.

 

Alors, vous en pensez quoi ? 🙂

With LVE.

Clarisse

 

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1 Commentaire

  1. Lucie
    29 janvier 2019 / 10 h 11 min

    C’est hyper réussi !! Super recette, merci beaucoup !

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