Glaces véganes & bio !

glaces véganes, glaces vegans, glaces maison, glaces bio, glaces lait végétal, glaces lait coco, vegans, bio

Hello ! Voici enfin la recette de glaces véganes ! 😉 Cela fait maintenant plusieurs mois que je ne consomme plus de produits laitiers, et croyez-moi, je me porte mieux que jamais ! Devenir végan n’est pas une « mode » pour moi, mais un devoir.

Je n’aime vraiment pas suivre une recette, je perds patiente très vite ! C’est comme les tutos ! Alors, du coup j’expérimente seule, au feeling ( c’est aussi ça la cuisine ), et certes, c’est souvent pas terrible les premières fois, mais je réessaye et à force, je trouve les bons dosages, les bons ingrédients …

Après 2 essais peu concluants, j’ai opté pour une recette minute, facile et très rapide surtout ! Mes premiers essais avec du lait de coco et du tofu soyeux manquaient vraiment d’onctuosité, et sont ressortis durs comme de la pierre. Pour ce 3ème essai, je n’ai mis que du lait végétal et de la crème de soja. Je vous propose 2 recettes 😉

1 ère recette :

glaces véganes, glaces vegans, glaces maison, glaces bio, glaces lait végétal, glaces lait coco, vegans, bio

Ingrédients et recette pour la glace :

  • Une banane bio
  • 1 verre de lait végétal bio ( amande, soja, riz, ou avoine )
  • 1 petit verre de crème de soja
  • 2/3 c à café d’arôme vanille
  • 1 c à soupe de sirop d’agave ( plus ou moins, selon vos goûts.)

Coupez les bananes en morceaux, et mixez-les dans un blender avec les autres ingrédients. Placez dans des petits pots à glace en carton ou en plastique ( vous en trouverez chez Gifi pour 2 euros ), et mettez au congélateur pendant au moins 4 h.

Sortez-les minimum 20 min de déguster 😉

glaces véganes, glaces vegans, glaces maison, glaces bio, glaces lait végétal, glaces lait coco, vegans, bio

 

2 ème recette :

glaces véganes, glaces vegans, glaces maison, glaces bio, glaces lait végétal, glaces lait coco, vegans, bio

Ingrédients et recette pour les bâtonnets :

  • des fruits bio
  • le jus d’une ou plusieurs oranges
  • le jus de 2 citrons
  • du sirop d’agave
  • c’est tout !

Choisissez des fruits. Kiwi, pomme, pastèque, melon, fraise, framboise … Tous ceux qui vous font envie ! Coupez des fines tranches de chacun, et mettez-les de côté. Dans le moule à glace, placez-y quelques tranches de fruits. Ajoutez-y le jus de votre orange et de vos citrons mélangés à un peu de sirop d’agave. Attention, ce sirop à un pouvoir sucrant élevé, donc mettez-en avec parcimonie 🙂 Vous pouvez aussi mixez des fruits, et les incorporer tels quels, sans rien d’autre. On peut aussi faire des bâtonnets avec les ingrédients de la 1 ère recette, et une fois sortis du congélateur, plongez-les dans du chocolat fondu, et décorez de petits bonbons. Votre imagination fera le reste !

Activité ludique à proposer aux enfants 😉

L’heureux gagnant de ce shooting n’est autre que … César !! Et oui, j’ai un chat végétarien ! Il adore les fruits, surtout la pastèque ! La viande, il n’est pas fan, allez comprendre pourquoi …

glaces véganes, glaces vegans, glaces maison, glaces bio, glaces lait végétal, glaces lait coco, vegans, bio

 

Vous avez une recette végane vous aussi ? Partagez-la moi ! 😉

With Love,

Clarisse.

 

 

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Rendez-vous sur Hellocoton !
Suivre:
Partager:

4 Commentaires

  1. 24 juillet 2016 / 23 h 43 min

    au top ta recette, je vais vite la tester.
    Je suis comme toi, je ne consomme plus de produit laitier et comme toi j’ai vu un réel changement sur ma santé (maux de ventre…), on va pouvoir partager nos recettes véganes 🙂
    bonne continuation et à très vite
    Anne-Laure

    • 25 juillet 2016 / 8 h 56 min

      Ah oui, toi aussi ? Ba écoute, si tu as des recettes, n’hésites pas à me les faire connaitre ! 😉
      Merci pour ton message, Bises !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *