Des crêpes bio & sans gluten #chandeleur

Des crêpes bio & sans gluten #chandeleur

Cela fait quelques mois maintenant que j’ai cessé de consommer du lait. Pareil pour le gluten, présent dans certaines farines comme le blé, l’épeautre … ( En plus, le blé accélère le vieillissement.) J’ai donc testé quelques mélanges, et je suis arrivée à cette recette végétale :

Pour 8 crêpes salées / sucrées :

  • 140 g d’un mélange de farine sans gluten en magasins bio : farine de riz, châtaigne, pois chiche, maïs …
  • 60 g de farine de maïs ( fécule de maïs bio )
  • 500 ml de lait végétal non sucré : riz, avoine, soja, amande.
  • 2 c. à soupe d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs

Pour des crêpes sucrées, ajouter de l’eau de fleur d’oranger ou de l’extrait de vanille. Elles parfumeront subtilement vos crêpes !

Mélanger les farines et la fécule. Ajouter le lait végétal en petites doses, et mélangez continuellement jusqu’à obtenir une pâte homogène et pas trop liquide.

Laisser reposer 1h.

Voilà ! Il ne vous reste plus qu’a mettre en œuvre vos talents de crêpier ! 🙂

Verdict : la pâte accroche la poêle, il faut donc être minutieux et patient ! Le goût n’est pas le même qu’une recette classique, mais elles ont plu ! Tentez l’expérience 🙂

Bon appétit !

Et vous, c’est quoi votre recette ? 🙂 On m’a parlé de l’huile de coco en remplacement de l’huile de tournesol, qui à déjà testé ?

Kiss 125820

signature Clarisse

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3 Commentaires

  1. France
    2 février 2016 / 13 h 59 min

    j’ai testé une recette presque similaire, et ça a été un vif succès !!! Je mets de tout de même des oeufs hihi
    Merci pour cette recette et bonne chandeleur !
    France.

  2. André
    2 février 2016 / 22 h 43 min

    Bonsoir ! Je suis sensible à la cause animale, et de ce fait, j’ai arrêté de manger de la viande ainsi que de consommer des produits laitiers. Je m’en porte très bien, et même beaucoup mieux qu’avant ! Je suis en forme et plus dynamique. Alors je ne peux que valider ce genre de recette 🙂 Oui, avec de l’huile de coco, c’est excellent !
    Bravo pour cette super recette,
    Au plaisir de te lire.
    Bonne soirée

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