COOKIES MATCHA MOELLEUX A LA POUDRE D’AMANDE, FARINE DE CHÂTAIGNE ET COCO ! SANS BEURRE NI SUCRE

COOKIES MATCHA MOELLEUX A LA POUDRE D’AMANDE, FARINE DE CHÂTAIGNE ET COCO ! SANS BEURRE NI SUCRE

Hellooo ! Alors, rien que l'on cuisine en ce moment hein, n'est-ce pas ? Rien qu'on mange par la même occasion ... C'est pourquoi, plus que jamais, je fais vraiment attention en cette période d'enfermement. Pour ma part, pas question de ressortir de cette quarantaine avec des kilos en plus, non. La santé prime pour ma part, comme vous le savez déjà 🙂

Voici donc une recette de cookies tendre, et sans ingrédients néfastes pour notre organisme :

    • Pas de sucre, on remplace par de la compote de pomme bio sans sucres ajoutés. Si vous aimez manger sucré, ajoutez du jus de dattes ou du sucre de coco, au pire. (Magasins bio.)
    • Pas de beurre, on remplace par de la compote également.
    • pas de farines de céréales ou de féculents, j'utilise de la châtaigne, coco et amande.

La texture sera moelleuse et non pas croustillante, mais je suis ravie du résultat pour une recette sans farine de céréales, sans beurre et sans sucre 😉 Vous pouvez tout à fait utiliser que la poudre d'amande dans cette recette, sans les farines de coco et châtaigne. Vous devrez alors ajouter plus de poudre d'amande, tout simplement.

 

Optionnel : la moitié d'une c a c de sel rose de l’Himalaya, une demi c a c de bicarbonate de soude alimentaire. Des noix de pécan concassées dans le mélange et en topping.

 

 

Mélanger la compote et l’œuf. Ajouter les autres ingrédients un par un et mélangez bien le tout. Pour le matcha, je mets une c a s. A vous de voir le dosage selon vos goûts.

Si vous aimez manger sucré, ajoutez soir du jus de dattes (magasins bio), ou du sucre de coco (au pire.)

Vous devez obtenir une pâte légèrement collante mais pas trop. Si la pâte est trop collante, rajoutez de la farine ou de poudre d'amande.

Sur une plaque de cuisson, placez du papier sulfurisé.

Faites des petites boules et placez-les dessus en appuyant dessus pour les aplatir.

Sur les cookies, vous pouvez mettre des noix de pécan, de la coco rappée qui se marie très bien au matcha ! Au choix ...

Cuisson 15 min environ à 150/170 degrés.

 

 

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