CHEESECAKE CITRON AU LAIT D’ÉPEAUTRE BIO

cheesecake, cheesecake citron, cheesecake allégé, la vie claire, biocoop, bio, cheesecake bio, blog bio, the green ananas, cheesecake citron au lait d'épeautre bioCe matin, j’ai préparé un cheesecake citron au lait d’épeautre bio ! Une recette que j’ai l’habitude de faire assez régulièrement. Et pour une fois, je me suis dis « tiens, et si je vous la partageais ? » En tous cas, ce dessert fait toujours l’unanimité, c’est une valeur sûre pour moi 🙂

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Avant de commencer, je voulais vous expliquer pourquoi du lait d’épeautre et pas autre chose … Je ne consomme plus de lait animal, qui s’avère être plus mauvais pour la santé qu’autre chose. Oui, je l’ai banni de mon alimentation, et je le remplace par des laits végétaux. Plus précisément, du lait d’épeautre. Pourquoi ? Parce qu’il est très bon pour les yeux, entre autres. Pour vous faire simple, après avoir consommé de l’épeautre, le sang circule mieux dans le corps ! Mais l’épeautre, aide à prévenir beaucoup d’autres choses ! L’asthme, le diabète, dépression, tumeurs, rhume des foins, certaines allergies …

J’en consomme en grain tous les deux jours ! C’est très bon en plus ! C’est une céréale, et le goût est assez similaire à de l’Ebly !

 

LES INGRÉDIENTS (pour 4 pers)

Pour la 1ère étape

  • 1 ou 2 paquets de sablés aux citrons bio, si possible. Sinon, ceux de la marque Gerblé sont pas mal
  • 80 g de beurre bio
  • 1/2 verre de lait d’épeautre bio. J’achète le mien chez La Vie Claire

Pour la 2ème étape

  • 250 g de fromage blanc 0%
  • Zestes + jus d’un citron bio. Les citrons que l’on trouvent dans le commerce sont bourrés de pesticides ! Vraiment, si vous le pouvez, prenez des bio, afin d’avoir tous les bienfaits du fruit. Les citrons bio ne sont pas spécialement beaux et brillants, hein 😉 j’achète les miens chez Biocoop, à un prix similaire de ceux que l’on trouve en grande distribution
  • 1 grand verre de lait d’épeautre bio
  • 1 pot de Mascarpone (facultatif.) Je fais très bien sans, et c’est tout aussi bon !
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet d’agar-agar bio. Vous en trouverez chez La Vie Claire
  • 30 g de sucre. On peut le remplacer par du sirop d’Agave, plus light !

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LA RECETTE

1- Émiettez les biscuits dans un grand bol à l’aide d’un pilon. Ajoutez le beurre fondu et le lait d’épeautre.

Mélangez et remplissez votre plat ou votre moule de cette préparation, en étalant et aplatissant bien. Pour les doses que je vous ai donné, ne prenez pas un plat trop grand. Vous pouvez aussi choisir de présenter votre cheesecake dans des ramequins !

Réservez au frigo.

2- Dans un grand bol, versez le fromage blanc. Ajoutez le jus du citron, les zestes, le sucre, le sucre vanillé. Mélangez.

Ajoutez le sachet d’agar-agar dans le grand verre de lait. Remuez. Versez le verre de lait dans votre bol de fromage blanc. Ajoutez le Mascarpone. Mélangez bien le tout.

Versez cette préparation dans une casserole, et faites chauffer tout en remuant bien. Éteindre le feu quand ça commence à bouillir.

versez dans votre plat que vous aviez précédemment réservé au frigo.

Laisser refroidir et placer au frigo 4h minimum !

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With LVE.

Clarisse.

 

 

 

 

 

 

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10 Commentaires

  1. Anadasilv
    29 mai 2017 / 11 h 43 min

    Ça a Juste l’air trop bon Et trop frais pour l’été! En plus facile à refaire En vegan avec Du yaourt végétal!! J’adore

    • 15 juin 2017 / 8 h 25 min

      Ah oui !! Avec du soja aussi, j’alterne avec du végétal de temps en temps, et c’est niquel ! 🙂

    • 15 juin 2017 / 8 h 29 min

      Pour ma part, plus de lait ! Ecoeurée de l’industrie laitier qui, disons le, traite les animaux comme ce n’est pas imaginable ! :/
      Bonne journée ma jolie ! <3

  2. 9 juin 2017 / 23 h 57 min

    En plus d’avoir l’air SUPER BON, ta recette va m’aider à doucement m’adapter à des pâtisseries dont je raffole mais sans produits d’origine animale !
    J’adore !

    • 10 juin 2017 / 20 h 56 min

      Oh mais trop bien alors ! Tu sais, c’est simple, je remplace le lait de n’importe quelle recette par un lait végétal.
      Il n’y a que les œufs que j’utilise encore un peu, mais je sais qu’il y a aussi des liants qui les remplace parfaitement ! 🙂
      Bises !

  3. 20 juin 2017 / 20 h 46 min

    Il a vraiment l’air bon ce cheesecake, ça fait un petit moment aussi que j’ai mi le lait animal de côté pour 1000 raisons. Je la note 🙂

    • 23 juin 2017 / 23 h 49 min

      Pareil, j’ai arrêté le lait 🙂 Et bonne nouvelle, je préfère largement le goût du végétal !! Contente que ça te plaise !
      Bises

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