BANANA BREAD BIO !

cuisine, blog cuisine, banana bread, banana bread bio, gateau rapide, cuisine rapide, the green ananas, recette bio 1Dimanche 10 septembre : Météo parfaite pour cuisiner ! Depuis le temps que je voulais vous poster la recette de mon banana bread ! J’en ai fait et refait pas mal l’hiver dernier, sans jamais m’en lasser. Elle est simple, rapide et délicieuse ! Je rajoute à chaque fois des nouveaux ingrédients, histoire d’innover un peu et de changer. Parfois, je vais mettre 2 yaourts, d’autres fois, de l’huile essentielle de géranium, oui oui !! Mais ATTENTION, il faut bien connaître les HE et ses dosages pour se lancer en cuisine, c’est pourquoi, je vous le déconseille.

Aujourd’hui, je vous donne la recette basique, enfin celle que je fais le plus souvent.

LES INGRÉDIENTS

  • 3 bananes mûres bio
  • 250 de farine d’épeautre bio
  • 1 ou 2 œufs (je n’en mets qu’un)
  • 1 verre de lait végétal bio. Je mets soit épeautre, avoine, riz ou même coco, comme aujourd’hui ! Vous en trouvez chez La vie Claire
  • 1 ou 2 yaourts nature, ou du fromage blanc
  • 1 grosse cuillère d’huile de coco + 50 g de beurre bio. Je prends des gros pots d’huile de coco chez La vie Claire. Rapport qualité/prix parfait !
  • 3 c à soupe de sirop d’agave ou sucre de coco. Le goût final sera peu sucré, donc mettez-en plus si vous préférez qu’il soit bien sucré !
  • 1 demi sachet de poudre à lever bio ou levure chimique. J’en trouve chez La vie Claire
  • Cannelle

LA RECETTE

  1. Écrasez grossièrement 2 bananes avec une fourchette dans un bol.
  2. Dans une casserole (oui, je suis anti micro-onde), faites fondre l’huile de coco + le beurre ensemble. On peut très bien ne mettre que l’un ou que l’autre, mais dans ce cas, mettre plus d’huile coco.
  3. Dans un grand bol, ajoutez la farine, le ou les œufs et mélangez un peu.
  4. Ajoutez-y le lait végétal, les bananes écrasées, la poudre à lever, 1 c à café de cannelle bio en poudre, le sirop d’agave. Mélangez bien.
  5. Ajoutez l’huile de coco + beurre fondu.
  6. Versez la préparation dans votre moule a cake, puis coupez une banane dans la longueur et placez en décoration sur la préparation !

Enfournez 30 min environ.

LES PLUS ?

  • L’huile de coco : Je ne consomme quasi pas ou très rarement de matières grasses telles que, le beurre, la crème fraîche … Depuis quelques années, j’utilise l’huile de coco, et dans tout !! Je vous ai déjà parlé de cette huile géniale comme produit de beauté, juste ICI ou ICI.
  • Le sucre de coco ou sirop d’agave : De même, j’ai banni depuis longtemps le sucre de mon alimentation qui n’a pas de très « bons » effets sur le corps, non du tout …
  • Lait de coco : Pas de lait animal non plus !

With LVE.

Clarisse

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10 Commentaires

    • 11 septembre 2017 / 13 h 53 min

      C’est trooop bon !! Et tu peux facilement le mettre à ton goût en y mettant des ingrédients sur tu aime ! Trop easy 😉
      Des bisous !!

  1. 10 septembre 2017 / 22 h 33 min

    Ta recette a l’air délicieuse, le banana bread c’est une de mes gâteaux préférés ! Et le tiens a l’air super bon !
    Bonne soirée 🙂

  2. 11 septembre 2017 / 11 h 30 min

    Je vais le tester mais avec une farine sans guten… Merci

  3. 11 septembre 2017 / 12 h 56 min

    Un joli gâteau pour le goûter et le petit-déjeuner !

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